Суд снял все претензии с Мездрича по делу «Тангейзера»

Политика

Центральный районный суд Новосибирска снял все претензии прокуратуры с бывшего директора Новосибирского государственного театра оперы и балета Бориса Мездрича, сообщает РИА Новости.

Также вступило в силу решение о прекращении административного дела в отношении Мездрича из-за отсутствия правонарушения. «Возможность дальнейшего рассмотрения протеста исключается. Судья определил принять отзыв протеста прокурора о прекращении производства по делу. Производство по административному делу прекратить», —  заявила судья Юлия Близняк.

В суде не появился зампрокурора Новосибирска Игорь Стасюлис и, по словам судьи, не назвал причину отсутствия.

2 апреля прокуратура отозвала жалобы на решения суда о прекращении дел в отношении Бориса Мездрича и режиссера спектакля «Тангейзер» Тимофея Кулябина. Ранее Новосибирская епархия РПЦ рассказала о том, что не подавала заявления в правоохранительные органы о возбуждении дела из-за оперы «Тангейзер».

На место Бориса Мездрича министерство культуры назначило Владимир Кехман, который сразу снял постановку оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» с репертуара, объяснив это тем, что режиссер постановки «скрывается» от него, а также задолженностью перед дирижером Айнарсом Рубикисом за два показа оперы в марте.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera