Налоговики подали иск о банкротстве Look At Media

Политика

Федеральная налоговая служба подала иск о банкротстве ООО «Лэм Раша», российской операционной компании холдинга Look At Media, сообщает «Коммерсантъ».

Иск о банкротстве арбитражный суд Москвы рассмотрит 7 апреля.

Совладелец Look At Media Алексей Аметов рассказал изданию, что у «Лэм Раша» действительно была задолженность по налогам, но к настоящему времени она практически погашена — остался один долг порядка 2 миллионов рублей. Аметов уверен, что иск будет отозван.

По словам Аметова, о финансовых проблемах холдинга стало известно в начале марта, когда он сообщил сотрудникам о «нездоровой ситуации с выплатой гонораров». В письме также говорилось о том, что российские редакции Look At Media до 1 июня перестанут сотрудничать с внештатными авторами, фотографами и иллюстраторами, из-за чего задолженность по гонорарам перестанет расти, а сэкономленные деньги пойдут на погашение долга. После этого холдинг пообещал возобновить работу с внештатниками.

Look At Media управляет интернет-изданиями The Village, Look At Me, Wonderzine и Furfur. По данным на февраль 2015 года, аудитория всех проектов холдинга составила 2,33 миллиона человека.

Теги:
иск, налоги
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera