Следствие предъявило окончательное обвинение фигуранту «болотного дела» Непомнящих

Политика

Следствие предъявило обвинение в окончательной редакции фигуранту «болотного дела» Ивану Непомнящих, сообщает Интерфакс.

«Предъявили обвинение в окончательной редакции. Давать показания мой подзащитный отказался, будет выступать на суде», — цитирует агентство заявление адвоката Непомнящих Дмитрия Динзе.

30 марта Басманный суд продлил домашний арест Непомнящих на пять месяцев, до 6 сентября.

В начале марта следователи провели очную ставку между Непомнящих и потерпевшим полицейским, который отказался отвечать на вопросы, как фигурант дела причинил ему телесные повреждения.

Иван Непомнящих обвиняется в «участии в массовых беспорядках» и «применении насилия к представителю власти» (часть 2 статьи 212 и часть 1 статьи 318 УК РФ).

6 мая 2012 года во время шествия оппозиции на Болотной набережной произошли столкновения с полицией. Организаторы заявляют, что это стало результатом несоблюдения договоренностей со стороны московских властей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera