Дальспецстрой не подтвердил информацию о голодовке строителей космодрома Восточный

Политика

Временно исполняющий обязанности начальника «Дальспецстроя» Юрий Волкодав опроверг информацию о голодовке строителей на космодроме Воcточный, сообщает Интерфакс.

«Заявлений о том, что строители готовы объявить голодовку, не поступало ни в оперативный штаб по строительству космодрома Восточный, ни в «Дальспецстрой», — цитирует Интерфакс Юрия Волкодава.

Представитель «Дальспецстроя» отметил, что руководство предприятия принимает меры по погашению задолженности по выплате зарплаты.

Ранее радиостанция «Говорит Москва» сообщала о том, что рабочие космодрома Восточный начнут голодовку в субботу. В конце марта строители не вышли на работу из-за невыплаты зарплат. Часть рабочих будет продолжать забастовку до полного погашения долга.

Предыдущего руководителя «Дальспецстроя» Юрия Хризмана около полугода назад арестовали, обвинив в растрате 1,8 млрд рублей.

Строительство космодрома «Восточный» началось в 2012 году с расчетом на окончание работ к 2015 году и первый пилотируемый запуск в 2018 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera