Фетисов рассказал о своих офшорах на Кипре

Политика

Член Совета Федерации Вячеслав Фетисов рассказал в интервью «Комсомольской правде», что офшоры, найденные у него Алексеем Навальным, не ведут хозяйственной деятельности, а являются лишь держателями патентов изобретений.

По словам экс-хоккеиста, все три кипрских компании не имеют счетов в банках, они являются лишь держателями патентов изобретений. Он добавил, что названия компаний аналогичны названиям изобретений.

«Я уже 15 лет дружу с нашими изобретателями, поддерживаю их. Я вкладывался в эти компании, но еще в декабре 2011 года передал их одному из партнеров-изобретателей», — сказал Фетисов в интервью изданию.

Комментируя заявление спикера верхней палаты парламента Валентины Матвиенко, Фетисов подтвердил, что отдал в 2011 году все три офшора своему деловому партнеру.

Читайте также:

ФБК нашел три офшора у сенатора Вячеслава Фетисова

В частности, патент Omniliner Ltd. зарегистрирован на имя шахматиста и оппозиционера Гарри Каспарова, а также некоего Валерия Иванова. Тот же Иванов указывается в документах одноименной фирмы как собственник с 2012 года. Omniliner, судя по информации на официальном сайте изобретения, — флэш-устройство, которое помогает организовывать спортивные тотализаторы и лотереи.

Сегодня вице-спикер Совфеда Юрий Воробьев заявил, что комиссия по контролю за доходами сенаторов направит запросы в правоохранительные органы для проверки информации об офшорах. Соответствующее распоряжение, по его словам, Валентина Матвиенко дала еще 15 марта, передает РИА Новости.

В марте политик Алексей Навальный опубликовал расследование Фонда борьбы с коррупцией, в котором рассказывалось о трех активах Вячеслава Фетисова на Кипре, которыми он владеет до сих пор. Впоследствии спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что Фетисов передал эти компании своему компаньону, который не оформил их должным образом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera