Дворкович: лимиты на выделение средств из ФНБ почти исчерпаны

Политика

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что лимиты на выделение средств из Фонда национального благосостояния близки к исчерпанию, передает ТАСС.

По словам заместителя главы правтельства, в сложившейся ситуации заявка на выделение средств из ФНБ для «Независимой нефтегазовой компании» вряд ли будет удовлетворена.

«Мы лимиты уже почти исчерпали, поэтому у новых заявок шансы существенно ниже, чем у тех, которые находятся в продвинутой стадии на рассмотрении», — добавил Дворкович.

Читайте также:

Минэнерго и Минэкономразвития одобрили заявку «Роснефти» на средства ФНБ

Сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что «Независимая нефтяная компания» Эдуарда Худайнатова отправила заявку в Министерство энергетики РФ с просьбой выделить из ФНБ 78,1 млрд рублей.

По данным на 1 апреля ФНБ составляет 4,37 триллиона рублей. За последний месяц фонд уменьшился на 5,3 процента.

Средства из Фонда национального благосостоянии выделяются на возвратной основе под процент. По планам правительства, на инвестиции в инфраструктурные проекты может быть потрачено не более 60 процентов, при этом доля средств фонда в объеме финансирования проекта не должна превышать 40 процентов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera