Кехман назвал Грефа инициатором обысков

Политика

Владимир Кехман, возглавивший Новосибирский театр после увольнения Бориса Мездрича, заявил, что обыски в офисах принадлежащей ему группы компаний JFC инициированы лично главой Сбербанка Германом Грефом.

Кехман в беседе с «Фонтанкой.Ру» заявил, что на протяжении 3 лет Греф якобы инициирует «каждый виток этого дела» (уголовного дела против Кехмана — Ред.): напрямую звонит министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

«По моему мнению, Греф, оценив сложную ситуацию, связанную с моим назначением директором Новосибирского театра, использовал все рычаги, чтобы перевести это решение в скандальную плоскость», — уверен Кехман.

Обыски по делу JFC, считает Кехман, являются поводом «для массированной информационной атаки».

Накануне в передаче Владимира Соловьева директор театра говорил, что готов рассмотреть возвращение «Тангейзера» на сцену. Теперь же, после обысков, Кехман «разобрался в природе направленной против него провокации», и возвращение «Тангейзера» невозможно «ни в каком виде».

В среду, 2 апреля, «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщили об обысках в фирмах Владимира Кехмана в 9 городах России. В МВД подтвердили РБК, что обыски проходят в рамках уголовного дела, возбужденного в 2012 году.

По данным «Ведомостей», следственные действия направлены на изучение «параллельного бизнеса» Кехмана, установление компаний и номинальных руководителей, привлеченных Кехманом для сокрытия и вывода ранее похищенных денежных средств.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera