Для сына Патрушева в «Газпром-нефти» создали новую руководящую должность

Политика

Госкомпания «Газпром-нефть» создала новую руководящую должность, которую займет сын экс-главы ФСБ Николая Патрушева Андрей, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании.

По данным агентства, Андрей Патрушев получит пост заместителя генерального директора по развитию шельфовых проектов. В компании подчеркнули, что это стратегически важное направление.

Назначение Патрушева прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает Интерфакс. По его словам, количество детей высокопоставленных чиновников на постах в госкомпании не является «аномальным». В уважающих себя компаниях набирают на работу людей «только по показаниям их квалификации, таланта и возможной отдачи от их работы», добавил Песков.

Читайте также:

Путин наградил 26-летнего сына Сечина медалью «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд»

По данным РБК, Андрей Патрушев в последние годы занимался шельфовыми проектами в России и других странах. Ранее он занимал должность замгендиректора «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» и замруководителя «Зарубежнефти».

В 2007 году президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении Патрушева-младшего орденом Почета («За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу»).

Старший сын Николая Патрушева Дмитрий в настоящее время является председателем правления «Россельхозбанка», до этого он был вице-президентом ВТБ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera