Моряк с траулера «Дальний Восток» рассказал о крушении

Политика

Выживший при крушении рыболовецкого судна «Дальний Восток» моторист Дмитрий Дмитриевич рассказал о причинах трагедии. По его версии, ЧП случилось из-за перегруза.

«Взяли очень много рыбы на борт, — рассказал моряк «Первому каналу». — Это способствовало накренению. А были пустые балластные баки, выровнять было нечем».

По словам Дмитриевича, крушению судна также способствовала штормовая погода, а капитан «Дальнего Востока» — даже не объявил эвакуацию.

Ранее заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов исключил версию о перегрузе судна: «Перегруза не было, трал подняли на борт», — заявил он. В Росрыболовстве утверждают, что причиной трагедии стал человеческий фактор.

МЧС в настоящий момент рассматривает более десяти версий причин крушения.

Читайте также:

Михаил ВОЙТЕНКО: В трагедии БАТМ «Дальний Восток» больше всего боюсь, что найдут стрелочника — живого или мертвого

Траулер «Дальний Восток» затонул в Охотском море 2 апреля. На борту судна находились 132 человека. Жертвами стали 56 человек. 63 моряка удалось спасти и еще 13 остаются пропавшими без вести.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera