Силы АТО обвинили сепаратистов в обстрелах из тяжелой артиллерии

Политика

Украинские военные обвинили сепаратистов Донбасса в обстрелах своих позиций из тяжелой артиллерии, которую, согласно минским договоренностям, надлежало отвести от линии соприкосновения.

«Наибольшая активность противника продолжает наблюдаться возле Донецка, — сообщает пресс-центр АТО в facebook. — В период с 19:06 до 19:45 из 122-миллиметровой артиллерии обстреливали Авдеевку. В 19:45 был открыт огонь из танка».

В 23:00, согласно сообщению украинских силовиков, сепаратисты открыли огонь из 120-миллиметрового миномета в районе села Нижнее.

Накануне, как сообщает «Интерфакс», представитель самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин заявил о готовности сепаратистов к принятию документа о дополнительном отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

В четверг представители самопровозглашенных республик обсудили в рамках трехсторонней контактной группы отвод танков и орудий калибром до 100-миллиметров.

Читайте также:

Управление ФСБ по «Русскому миру»

12 февраля 2015 года в Минске были подписаны соглашения, призванные урегулировать конфликт в Донбассе. Одним из основных условий соглашений стал отвод сепаратистами и силами Киева тяжелого вооружения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera