В Саратовской области задержали подозреваемого в убийстве 4 человек военнослужащего

Политика

В Саратовской области правоохранители задержали военнослужащего, подозреваемого в убийстве четырех человек в городе Балашове, сообщается на сайте Следственного комитета.

Согласно сообщению ведомства, следователи задержали 37-летнейго прапорщика Александра Макарова «по горячим следам».

Сотрудники СК установили, что Макаров может быть причастен к убийству двух женщин, мужчины и подростка. Как сказано в сообщении, речь идет об убийстве неизвестной девушки, чье тело обнаружили в багажнике сожженного автомобиля, и его владельца, которого нашли около машины. Их нашли 3 апреля вечером. Позже в квартире дома в Балашове были обнаружены мертвыми женщина 1968 года рождения и ее 17-летний сын.

По факту случившегося открыто уголовное дело об убийстве (по части 2 статьи 105 УК РФ).

Расследованием занимается также Военное следственное управление СК по центральному военному округу.

По данным Интерфакса, комиссия Министерства обороны работает в воинской части военно-воздушных сил в Балашове. Возглавляет комиссию главнокомандующий ВВС генерал-полковник Виктор Бондарев.

Источник агентства в правоохранительных кругах рассказал, что убийство могло произойти в результате конфликта после крупного проигрыша прапорщика в карты двум знакомым, а подростки 1998 и 2001 года рождения, возможно, стали случайными свидетелями происшествия.

Как сообщает Sarnovosti со ссылкой на свой источник, убийство девушки могло произойти в квартире, где были убиты женщина 1968 года рождения и ее сын. Источник пояснил, что тело 14-летней девушки убийца, предположительно, собирался вывезти на такси. По словам собеседника издания, владелец автомобиля, чье тело нашли около машины, был таксистом.

Ранее сегодня глава Балашовского района Елена Щербакова заявила о признании военнослужащего в убийстве юноши 1998 года рождения и девушки 2001 года рождения, а также двух взрослых.

Саратовское управление МВД сегодня ночью вовсе заявило, что убийство четырех человек раскрыто. Как сказано в сообщении главка, для поимки подозреваемого по тревоге был поднят отдел полиции «Балашовский», а наряды ГИБДД перекрыли подъезды к городу.

По словам Щербаковой, в город приехали начальник регионального управления МВД, вице-губернатор Саратовской области, представители ВВС России и военной прокуратуры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera