Спецстрой пообещал выплатить все долги строителям космодрома «Восточный» до 10 апреля

Политика

Задолженность по зарплате перед строителями космодрома «Восточный» погасят до 10 апреля, сообщил ТАСС представитель генподрядчика, врио руководителя «Дальспецстрой» — филиала Спецстроя России — Юрий Волкодав.

«Мы принимаем все необходимые меры для выхода из сложившейся ситуации: проведены встречи с руководителями компаний-должников, в ходе которых мы пришли к договоренностям о том, что необходимые средства этими компаниями будут изысканы, и до 10 апреля задолженность ими будет погашена», — пообещал Волкодав.

Сегодня с рабочими встретился директор Спецстроя России Александр Волосов. Он подтвердил, что «все долги по зарплате персоналу субподрядных организаций будут погашены».

Ранее сегодня стало известно, что строители космодрома «Восточный» начали голодовку с требованием выплаты зарплаты. По данным «Коммерсанта», долги компании перед рабочими составляют 14 миллионов рублей.

Вчера Юрий Волкодав сообщил, что в оперативный штаб предприятия не поступали заявления о начале голодовки.

В конце марта рабочие, задействованные в стройке космодрома «Восточный», объявили забастовку и с того времени отказываются выходить на работу, требуя выплаты положенных зарплат. 17 марта руководитель генподрядчика строительства космодрома «Восточный» — компании «Дальспецстрой» — Дмитрий Савин уволился, сославшись на состояние здоровья.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera