По делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» арестовали замдиректора ООО «Заря»

Политика

Следственный комитет задержал заместителя директора ООО «Заря» Гюльгусейна Наджафова, а советский районный суд Казани оставил его под стражей до 11 мая.

По данным Интерфакса, в отношении Наджафарова возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Ранее издание «Бизнес Online» сообщало, что из-за дела о пожаре в ТЦ «Адмирал» пост прокурора Казани покинет Рафкат Уразбаев. По информации газеты, рапорт он уже подписал, а официально уйдет в отставку 10 апреля.

В конце марта следователи предъявили обвинения начальнику межрайонного отдела судебных приставов Жанне Алпаровой, бывшему приставу ФССП Минзиле Сафиной и рабочим Альберту Халикову, Наилю Габдулхаеву, Фирдинату Ульданову. А арендатор торгового центра Гусейн Гахраманов в суде признал свою вину. 12 марта его задержали по подозрению в нарушении части 2 статьи 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Всего фигурантами дела являются 11 человек, среди которых арендаторы помещения, один из владельцев, инспекторы Госстройнадзора.

Пожар в ТЦ «Адмирал» случился 11 марта и продолжался более восьми часов. Погибли 17 человек, 23 пострадали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera