Аваков уволил главу Госавтоинспекции Украины

Политика

Министр внутренних дел Арсен Аваков уволил начальника Госавтоинспекции Украины Анатолия Сиренко, сообщается на сайте МВД.

Аваков объяснил свое решение тем, что Сиренко понес ответственность за коррупцию в ведомстве.

Новым главой ГАИ стал Александр Ершов.

Как уточняет агентство «Украинские новости», министр сообщил о своем решении на выездном заседании правительства в Национальной академии внутренних дел в Киеве. Аваков рассказал, что Сиренко сам подал рапорт об увольнении, которой глава МВД удовлетворил.

«Украинская правда» пишет, что Аваков возложил на Сиренко ответственность и за ситуацию в ГАИ Киева.

На заседании Арсен Аваков заявил, что система ГАИ «прогнила», а многие руководители ведомства находятся под следствием. Этим он и объяснил ликвидацию ГАИ и создание Патрульной службы при реформировании МВД.

Читайте также:

Обвиняемого во взяточничестве экс-главу ГСЧС Украины выпустили из СИЗО под залог

Сегодня также правительство Украины уволило главу Госфининспекции Николая Гордиенко. Причиной увольнения стали нарушения, которые были выявлены при служебном расследовании в отношении сотрудников инспекции. Материалы расследования передадут в Генпрокуратуру. До этого Гордиенко обвинял правительство в коррупции.

Ожидается, что сегодня министр внутренних дел представит в правительстве пакет законопроектов по реформированию правоохранительной системы. В случае утверждения кабмином этих документов в Верховную Раду направят 4 законопроекта:

  • «О национальной полиции Украины»;
  • «Об органах внутренних дел Украины»;
  • «О внесении изменений в Закон Украины "О дорожном движении Украины "»;
  • «О введении системы автоматической фиксации нарушений ПДД».

 

В четверг, 2 апреля, Служба внутренней безопасности МВД и прокуратура Киева задержали нескольких сотрудников городского ГАИ по подозрению в вымогательстве от компаний транспортных услуг, подчинённых киевскому управлению МВД, и хищениях средств из бюджета. Аваков заявил, что главу столичного ГАИ Николая Макаренко подозревают в организации преступной группы. Предположительно, он выехал из Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera