В Кении задержали пять человек по делу о нападении на университет

Политика

В Кении полиция задержала пять человек, которых подозревают в причастности к нападению на университет города Гарисса, передает Reuters. С таким заявлением выступил министр внутренних дел страны Джозеф Нкаиссари.

Представитель МИД Кении Мвенда Нджока пояснил, что трое задержанные — предполагаемые координаторы нападения, задержанные при попытке бежать из страны в Сомали. Еще двое, по его информации, задержаны на территории университета, сообщает Интерфакс со ссылкой на французские СМИ. Один из задержанных — охранник учебного заведения, который, по версии следствия, помог боевикам проникнуть в здание.

Накануне Нджока сообщил в Twitter о задержании трех предполагаемых сообщников бывшего учителя якобы организовавшего атаку.

В четверг, 2 апреля, боевики сомалийской террористической группировки «Аш Шабааб» с поясами шахида напали на университет Гарисса с огнестрельным оружием. В результате нападения, по последним данным, погибли 148 человек. Сообщалось, что террористы отпускали мусульман. Четверых из нападавших убили в ходе спецоперации.

В рамках расследования власти Кении объявили в розыск одного из лидеров «Аш-Шабаб» Мухаммеда Мохамуда, который ранее был учителем университета и, по версии следствия, является организатором нападения. Власти Кении предложили награду в 20 млн шиллингов (около 212 тысяч долларов) за его поимку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera