Активисты SERB вновь попытались разгромить мемориал на месте убийства Немцова

Политика

Активисты движения SERB взяли на себя ответственность за попытку разгрома импровизированного мемориала на месте гибели политика Бориса Немцова. Об этом на своей странице «Вконтакте» сообщил лидер движения Игорь Бекетов (Гоша Тарасевич). 

«Активистами РОД «SERB» были снова уничтожены самозваные таблички «Немцов мост», уничтожены плакаты с оскорблениями России и президента В.Путина», — пишет Тарасевич.

Активист подтвердил радиостанции «Говорит Москва», что между движением «SERB» и волонтерами произошла драка. По его словам, SERB только убрал табличку «Немцов мост» и разместил свои плакаты, на которых было сказано, «либералы просто пиарятся на убийстве». Увидев эти плакаты, говорит Бекетов, волонтеры попытались спровоцировать драку.

Блогер Филипп Киреев пишет в Twitter, что одного волонтера ударили в лицо, а другому во время драки порвали куртку. По его словам, приехавшая полиция не стала никого задерживать.

Ранее сторонники Немцова обратились в Следственный комитет и прокуратуру из-за зачистки мемориала в ночь на 28 марта. По данным интернет-издания «Йод», вице-мэр Петр Бирюков распорядился убрать с моста все цветы, фотографии и свечи. Эту информацию подтвердили источники депутата Дмитрия Гудкова.

Ночью 28 марта место убийство Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту полностью зачистили. В социальных сетях появилось видео, на котором видно, около 10 неизвестных мужчин, одетых в черное, собрали в пакеты все цветы, фотографии и свечи.

24 марта SERB разгромили импровизированный мемориал на месте убийства Немцова. Тогда активисты раскидали цветы и свечи, оставленные в память убитого политика, а также разбили рамки с его фотографиями.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera