Строители космодрома «Восточный» прекратили голодовку после звонка Рогозина

Политика

В Амурской области строители космодрома «Восточный» прекратили голодовку спустя 12 часов после ее начала, пишет газета «Коммерсантъ».

Все 26 строителей, объявившие об участии в голодовке, завершили ее после телефонного разговора с вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

«Мы своего добились — поговорили с Рогозиным и поняли, что взялись конкретно за эти организации! Мы верим этому человеку, он пообещал разобраться с подрядными организациями и попросил прекратить нас голодовать», — цитирует газета занятого на бетонных работах специалиста «Стройиндустрии-С» Евгения.

Читайте также:

Вышли из Госстроя. Каждый клерк, который пишет строительные нормативы, может стать миллиардером

Информацию о прекращении голодовки подтвердил радиостанции «Говорит Москва» и рабочий по имени Сергей, также участвовавший в голодовке. Он тоже сообщил о разговоре с Рогозиным и его просьбе приостановить голодовку.

Вице-премьер на своей странице в Twitter рассказал, что рабочие согласились вернуться к работе. «Из Севастополя связался с бастующими по телефону. Ребята обещали вернуться на работу. Их обидчиков накажу», — написал Рогозин.

При этом местное издание «Амур.инфо» сообщает, что рабочие прекратили голодовку, но по-прежнему отказываются выходить на работу. По данным издания, строители намерены вернуться к работе только после полного погашения долгов по зарплате.

Читайте также:

На космодроме «Восточный» десятки рабочих не вышли на работу из-за невыплаты зарплат

Ранее сегодня генподрядчик «Дальспецстроя» заявил, что задолженность перед рабочими погасят до 10 апреля.

Рабочие объявили голодовку сегодня в 08:00 по местному времени (00:00 мск). 26 человек начали голодать, а около 100 строителей продолжили забастовку. В конце марта десятки строителей отказались выйти на работу из-за невыплаты зарплат. На тот момент бастующих было около 50 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera