В мэрию Москвы направили письмо об установке таблички памяти Бориса Немцова

Политика

Москвичи направили в мэрию Москвы письмо с просьбой установить мемориальную табличку на месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту.

Автором обращения стал журналист Тимофей Дзядко. Как он сообщил в Facebook, вечером 3 апреля он направил с Главпочтамта письмо с 40 подписями.

Дзядко рассчитывает собрать за неделею еще тысячу подписей, чтобы прислать мэру Москвы Сергею Собянину «вдогонку» с копией письма.

Журналист рассказал, что листки для подписей есть в двух московских кафе и у нескольких его друзей. За точной информацией он попросил обращаться к нему через личные сообщения. Также Дзядко готов выслать копию письма и приложения желающим оставить свою подпись.

Смотрите также:

Мы будем снова приходить. Как восстанавливали «народный мемориал» на месте убийства Немцова

В тексте обращения журналист указал и ожидаемый вид мемориальной доски: прямоугольная табличка из камня размером 70 на 50 см. Также Дзядко приложил текст надписи на табличке: «На этом месте 27 февраля 2015 года был убит Борис Немцов. Вечная память».

Журналист попросил Собянина установить памятную табличку во вторник, 7 апреля,  на 40-й день гибели Бориса Немцова.

Подписи в Главпочтамт отвозила дочь политика Жанна Немцова, которая также подписалась под обращением к мэру.

Кроме того, продолжается сбор подписей под петицией об установке мемориальной таблички в сети. Опубликованная на сайте change.org петиция включает требования переименовать Большой Москворецкий мост в Немцовский мост и назвать именем политика одну из улиц столицы. Инициативу поддержали более 19 тысяч человек.

Читайте также:

Активисты SERB вновь попытались разгромить мемориал на месте убийства Немцова

В настоящее время на Большом Москворецком мосту остается импровизированный мемориал из цветов, свечей, фотографий политика и флагов России.

Сегодня активисты «Русского освободительного движения SERB» вновь пытались разгромить «народный мемориал», однако их появление на мосту окончилось дракой с волонтерами, которые оберегают мемориал. В первый раз, 24 марта, активисты разбросали цветы, разбили рамки с фотографиями и порвали табличку «Немцов мост».

Помимо «акций» SERB неизвестные люди в черном в ночь на 28 марта полностью вывезли с моста все цветы, фотографии и свечи. По свидетельствам очевидцев, все предметы импровизированного мемориала увезли на КамАЗах. СМИ, а также депутат Госдумы Дмитрий Гудков, сообщали, что за «зачисткой» мемориала стоит мэрия Москвы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera