Два российских самолета забрали около 350 человек из Йемена

Политика

 

Два российских самолета Ил-62 эвакуировали из столицы Йемена Саны около 350 человек, передает Интерфакс.

Эвакуацией занимался Национальный центр обороны.

По словам пресс-атташе посольства РФ в Йемене Тимофея Бокова, примерно 70 человек  граждане России. Также на борту были граждане других стран СНГ, Египта, Сирии и Кубы. Дипломат уточнил ТАСС, что большинство покидающих Йемен  врачи, работавшие в этой стране по контракту.

Читайте также:

Йеменская головоломка. Что лучше — диктатура, обеспечивающая порядок, либо революция, разгул всех возможных сил и при этом — хаос

Боков добавил, что российское посольство готово продолжить эвакуацию граждан из Йемена и при необходимости будут организованы еще несколько рейсов. Как пресс-атташе сообщил ТАСС, на ближайшее время планируется один вывоз граждан.

Российский МИД открыл «горячую линию» для родственников россиян, которых эвакуируют из Йемена. По телефону 8 (495) 926-55-11 можно узнать точное время и место их прибытия в Москву.

Накануне, 3 апреля, в Россию доставили более 300 человек, эвакуированных из Йемена.

Читайте также:

В Йемене повстанцы атаковали генконсульство России

Российские дипломаты в Йемене изначально ожидали эвакуации 1 апреля, однако самолет не смог вылететь из Каира. По данным СМИ, его не пропустила коалиция арабских государств, которая проводит в Йемене спецоперацию против шиитских повстанцев.

Всего, по информации «Коммерсанта», российская сторона собиралась эвакуировать 900 человек. Как пишет газета, общее число находящихся в Йемене россиян в два раза больше.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera