Два российских самолета эвакуировали из Саны более 300 человек

Политика

Два российских самолета с более чем 300 человек на борту вылетел из столицы Йемена Саны, передает ТАСС со ссылкой на пресс-атташе посольства РФ в Йемене Тимофея Бокова.

По словам дипломата, в числе эвакуированных 70 россиян. Остальные — граждане СНГ: Узбекистана, Таджикистана. Боков отметил, что большая часть из них — работавшие в Йемене по контракту врачи.

Один из спецбортов приземлился в столице Египта Каире. Ожидается, что самолеты прибудут в Москву сегодня вечером.

Как сообщил «Российской газете» пресс-секретарь российского диппредставительства в Сане, списки россиян, которые еще остаются в Сане, в настоящее время уточняются. Для них планируется направить очередной борт.

Ранее сегодня Департамент ситуационно-кризисного центра Министерства иностранных дел открыл для родственников граждан России в Йемене горячую линию.

В ночь на 3 апреля два авиарейса вывезли в Москву из Йемен 311 человек, большая часть из них — россияне и граждане СНГ.

25 марта Коалиция арабских государств под предводительством ОАЭ проводит в Йемене военную операцию, препятствующую захвату власти хуситами, которые в настоящее время контролируют большую часть Йемена, включая столицу. Вскоре страны начали эвакуировать своих граждан. По словам прилетевших на родину россиян, бомбардировки в Йемене начались в ночь на 25 марта и продолжались каждый день после вечерней молитвы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera