Следствие провело обыски по делу об игрушках с нацистской символикой

Политика

Следователи провели обыски по делу об игрушках с нацистской символикой, которые продавались в Центральном детском магазине на Лубянке. Представитель столичного главка СКР Юлия Иванова уточнила, что следователи изъяли из продажи игрушечных солдатиков в форме немецких солдат времен второй мировой войны.

Также представитель СКР рассказала, что сейчас проходят допросы и обыски в квартирах и офисах людей, причастных к этому делу. Чьи офисы и квартиры обыскивают следователи, Иванова не уточнила.

ЦДМ отказался брать ответственность за товар в магазинах, арендующих у него площади.

«Центральный Детский Магазин официально заявляет, что Управляющая компания не несет правовой ответственности за ассортимент выставляемых на продажу товаров в Центральном Детском Магазине на Лубянке», — цитирует телеканал «Дождь» пресс-релиз управляющей ТЦ компании «Галс-девелопмент».

В заявлении указывается, что игрушки продавались в магазине «Техника молодежи».

Ранее сегодня Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) из-за продажи в «Центральном детском магазине на Лубянке» фигурок солдат и офицеров в форме с нацистской символикой.

Уточнение. В материл внесено исправление: «Центральный Детский магазин на Лубянке» не имеет никакого отношения к ОАО «Детский мир». Приносим свои извинения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera