В Турции обстреляли автобус с футбольной командой «Фенербахче»

Политика

В Турции неизвестные обстреляли автобус с футболистами команды «Фенербахче», сообщает «Би-би-си».

Инцидент произошел в субботу, после победного матча с «Ризеспором», который прошел в провинции Ризе. Футболисты направлялись в аэропорт Трабзона, чтобы вылететь из Стамбула.

Губернатор Трабзона Абдиль-Джелил Оз поначалу заявил, что автобус пострадал от камня, однако позже отметил, что это была пуля. «Пока рано говорить что-то определенное, но, кажется, это была пуля для винтовки», — заявил он.

Как передает ТАСС, игроки и менеджеры команды не пострадали. Пуля попала в водителя. В связи с этим мужчина потерял контроль над транспортным средством, но находившийся рядом с ним охранник команды удержал руль, чтобы автобус не вылетел с дороги.

В настоящее время водитель находится в больнице, его состояние стабильное. Согласно информации газеты Hrriyet, пуля попала водителю в область лица. Другие части тела не пострадали. «В целом, состояние хорошее», — резюмировали медики.

О причинах нападения не сообщается.

По данным «Би-би-си», премьер-министр Турции Реджеп Тайеп Эрдоган, который является поклонником «Фенербахче», попросил местного губернатора лично следить за ходом расследования.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera