ДНР приостановила обмен пленными с Киевом

Политика

Представители «Донецкой народной республики» заявили о приостановке обмена пленными с киевскими властями, сообщает Донецкое агентство новостей.

Полпред самопровозглашенной республики Денис Пушилин пояснил, что обмен не возобновится до тех пор, пока не будет урегулирован вопрос с рабочими подгруппами Контактной группы, создание которых предусмотрено Минскими договоренностями.

Пушилин напомнил, что таких групп должно быть четыре: по вопросам экономики и восстановления, по беженцам и гуманитарному содействию, по конституционной реформе и беженцам и по безопасности.

По словам представителя ДНР, заняться спорными вопросами при обмене пленными могла бы группа по гуманитарному содействию.

Обмен пленными является одним из пунктов подписанных в Минске 12 февраля соглашений по урегулированию ситуации на востоке Украины. Документ предполагает обмен пленными в формате «всех на всех». С момента подписания документа стороны провели несколько раундов обмена пленными, однако с обеих сторон в плену остаются несколько сотен человек. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera