7 апреля на Сахалине объявят днем траура по погибшим в Охотском море морякам

Политика

7 апреля в Сахалинской области будет объявлен днем траура по морякам, погибшим в Охотском море при крушении траулера «Дальний Восток», сообщил ТАСС директор департамента информационной политики правительства региона Алексей Баяндин.

Собеседник агентства напомнил, что ранее планировалось объявить днем траура 6 апреля.

По словам Баяндина, регион готов к приему пострадавших и оказанию им помощи, для этого принимаются все необходимые меры.

Читайте также:

Моряк с траулера «Дальний Восток» рассказал о крушении

В пресс-службе департамента со ссылкой на медиков сообщили, что состояние всех спасенных членов экипажа затонувшего судна удовлетворительное.

В ходе поисковой операции воздушные и морские суда обследовали более 21 тысячи километров акватории. Техника Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС продолжает поиски 13 пропавших без вести моряков.

Читайте также:

Михаил ВОЙТЕНКО: В трагедии БАТМ «Дальний Восток» больше всего боюсь, что найдут стрелочника — живого или мертвого

Траулер «Дальний Восток» затонул в Охотском море в 250 километрах от Магадана. На борту судна находились 132 человека, из которых 56 погибли, 63 удалось спасти, судьба еще 13 моряков остается неизвестной. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц»).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera