Российская сторона эвакуировала еще 312 человек из Йемена

Политика

Россия продолжила эвакуационные мероприятия по вывозу россиян и граждан других стран из Йемена.

На сайте внешнеполитического ведомства России сообщается, что в числе эвакуированных 67 граждан России и 245 граждан Белоруссии, Украины, Казахстана, Узбекистана, Армении, Таджикистана, Молдавии, Киргизии, а также Кубы, Египта, Сирии и Йемена.

Читайте также:

Йеменская головоломка. Что лучше — диктатура, обеспечивающая порядок, либо революция, разгул всех возможных сил и при этом — хаос

В сообщении также говорится, что гуманитарная акция осуществлялась в координации с представителями властей Саудовской Аравии, Египта и Йемена.

Накануне, 4 апреля, МИД открыл горячую линию для родственников граждан, которых эвакуируют из Йемена. Контактный телефон, по которому можно уточнить время и место их прибытия в Москву — +7 (495) 926-55-11.

В период со 2 апреля Россия эвакуировала из Саны более 900 человек.

Читайте также:

В Йемене повстанцы атаковали генконсульство России

Больше недели назад Коалиция арабских государств начала в Йемене военную операцию, препятствующую захвату власти хуситами, которые в настоящее время контролируют большую часть страны. Прилетевшие на родину россияне рассказали, что бомбардировки в Йемене начались в ночь на 25 марта и продолжались ежедневно после вечерней молитвы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera