Die Welt: власти ничего не знали о депрессии второго пилота A320

Политика

Федеральное ведомство гражданской авиации не было проинформировано о психологических проблемах второго пилота A320 Андреаса Лубица, сообщает немецкое издание Die Welt.

В ведомстве отметили, что врачи авиакомпании Lufthansa ничего не говорили представителям ведомства о депрессии Лубица, и поэтому авиации не поднимался вопрос о лишении пилота летной лицензии. Издание отмечает, что это может иметь серьезные последствия для авиакомпании.

Также в статье говорится, что как минимум с 2009 года немецкие врачи обязаны были сообщать в Бюро в Брауншвейге о любых заболеваниях пилотов, в том числе о депрессиях. Однако этого не произошло.

Читайте также:

Второй пилот разбившегося A320 предупреждал Lufthansa о своей депрессии

Лубиц, пишет издание, с 2009 проходил психологическое освидетельствование не менее шести раз. Коме того, в его летной лицензии значилась отметка об особом регулярном медицинском контроле.

В Lufthansa отказались комментировать эту информацию.

Как сообщает газета Bild, пилоты, боясь потерять работу, довольно часто не уведомляют работодателей о своих болезнях. По данным издания, лишь четвертая часть готова рассказать о проблемах со здоровьем и приеме лекарственных препаратов.

Ранее Bild писала, что Лубиц обманывал врачей насчет своей трудовой деятельности и лгал медикам, что продолжает летать. Кроме психологических проблем, у мужчины также были проблемы со зрением.

Читайте также:

Bild: Андреас Лубиц лгал врачам о своей работе

За несколько лет до трагедии Андреас Лубиц лечился у психиатра от суицидальных наклонностей.

Расшифровка данных бортовых самописцев позволила специалистам сделать вывод, что виновником авиакатастрофы стал именно Андреас Лубиц. Второй пилот дождался, пока командир корабля покинет кабину пилота, затем заперся внутри и направил самолет в землю.

Лайнер A320 немецкой компании Germanwings разбился во французских Альпах 24 марта. В авиакатастрофе погибли все находящиеся га борту воздушного судна 150 человек.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera