Оппозиция подала в мэрию Москвы заявку на проведение шествия и митинга

Политика

Журналист Александр Рыклин подал в мэрию Москвы заявку на проведение 19 апреля тридцатитысячного шествия и митинга, передает «Интерфакс».

«Очевидного лозунга у акции пока нет, — рассказал Рыклин корреспонденту информагентства. — Мы впервые не выдвигаем никаких требований к власти. В ходе нашей акции будет сделано некое послание гражданам».

Рыклин заявил, что одна из растяжек на шествии будет посвящена убитому в конце февраля оппозиционному политику Борису Немцову.

Основной формат мероприятия, который запросили организаторы — шествие от Трубной площади до площади Революции. Среди других вариантов — марш по бульварному кольцу. При этом особо подчеркивается, что оппозиция не согласится на перенос маршрута из центра столицы на окраину.

Напомним, мэрия Москвы ранее пыталась отказать оппозиционерам в проведении траурного марша памяти Бориса Немцова в центре Москвы, предлагая провести акцию в Марьино. Однако в итоге акция прошла в центре.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera