Рогозин уговорил строителей космодрома «Восточный» продолжить работы

Политика

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин договорился о прекращении забастовки и возобновлении работ на строительстве космодрома «Восточный» в Амурской области.

«Мы с компанией, которая не смогла рассчитаться со своими рабочими, договорились о следующем: во-первых, расчеты уже ведутся и скоро завершатся, а во-вторых, я договорился, чтобы рабочие не уезжали, и они согласились», — приводит слова Рогозина ТАСС.

По словам вице-премьера, он оставил рабочим телефон своей приемной, куда они смогут обратиться в случае повторных задержек с выплатой зарплаты.

Врио начальника управления спецстроя в Дальневосточном федеральном округе Юрий Волкодав в свою очередь рассказал, что задолженность по зарплате перед рабочими будет погашена до 10 апреля.

В конце марта строители космодрома «Восточный» объявили забастовку в связи с невыплатой зарплат (платить перестали еще в январе). Позже протест перерос в голодовку.

Вместе с тем, бывший руководитель «Дальспецстроя» Юрий Хризман около полугода назад был арестован и теперь обвиняется в растрате 1,8 млрд рублей при строительстве космодрома.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera