«Коммерсант»: госпрограмма патриотического воспитания молодежи обойдется в 1,8 млрд рублей

Политика

На реализацию федеральной программы патриотического воспитания молодежи до 2020 года планируется потратить 1,8 млрд рублей, сообщает «Коммерсант». Такую сумму якобы запросили у правительства курирующие программу Минобрнауки, Минобороны и Федеральное агентство по делам молодежи.

«Ключевая цель программы заключается в укреплении чувства сопричастности граждан к истории и культуре России посредством их вовлечения в процесс защиты, сбережения и укрепления ее могущества», — рассказал изданию источник в Росмолодежи.

Ведомствам, по информации издания, даны конкретные установки: увеличить долю россиян, гордящихся своей страной; увеличить число молодых людей, призванных в вооруженные силы; создать условия для «усиления патриотической направленности телевидения, радио и других СМИ».

Приводятся и конкретные цифры: так число «гордящихся страной» необходимо увеличить минимум на 8%, в полтора раза требуется увеличить долю граждан, «демонстрирующих высокий уровень знания основных событий истории России». Кроме того, в два раза предписано увеличить число агитаторов — людей, прошедших специальные программы по «повышению уровня компетенции в сфере патриотического воспитания».

Читайте также:

«Краткий правдивый курс». Фрагменты учебника Единой истории России ХХ века, предлагаемого «Академией Дураков».

В декабре прошлого года стало известно, что правительство России приступило к разработке стратегии воспитания детей в духе патриотизма и духовных ценностей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera