СК возбудил дело о невыплате зарплаты строителям космодрома «Восточный»

Политика

 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты строителям космодрома «Восточный», сообщается на официальном сайте ведомства.

По версии следствия, руководство компании имело необходимые денежные средства, однако свыше двух месяцев не выплачивало работникам заработную плату. Сумма задолженности за январь, февраль и первую половину марта 2015 года составила более 14 млн. рублей.

В конце марта строители космодрома «Восточный» объявили забастовку в связи с невыплатой зарплат. Позже протест перерос в голодовку. После разбирательства с участием вице-премьера Дмитрия Рогозина, строители согласились прекратить акцию протеста. Врио начальника управления спецстроя в Дальневосточном федеральном округе Юрий Волкодав пообещал, что задолженность по зарплате будет погашена до 10 апреля.

Вместе с тем, бывший руководитель «Дальспецстроя» Юрий Хризман около полугода назад был арестован и теперь обвиняется в растрате 1,8 млрд рублей при строительстве космодрома.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera