МИД Украины: Порошенко предложил не «забрать Донбасс», а «убираться из Донбасса»

Политика

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис в Twitter прокомментировал публикации российских СМИ о том, что Петр Порошенко в Минске якобы предлагал Владимиру Путину «забрать Донбасс» в состав России. Перебийнис утверждает, что фраза, произнесенная Порошенко, звучала так: «убирайтесь с Донбасса».

Комментарий Перебийниса в Twitter нельзя назвать официальным.

Неизвестно, велись ли переговоры в феврале 2015 года в Минске между Порошенко и Путиным на русском языке.

Кремль в свою очередь официально отказался комментировать утечку с закрытой встречи президента с предпринимателями, во время которой президент якобы и рассказал о неожиданном предложении Порошенко. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил Интерфаксу, что достоверность конкретно этой информации остается «на совести» неназванных источников и самого Forbes.

Отказался рассказать детали закрытой встречи президента с предпринимателями и глава РСПП Александр Шохин. Однако в комментарии РИА Новости он заявил, что слова Путина в материале Forbes «были искажены», и это — «факт». Кроме того, Шохин пообещал призвать коллег к дисциплине и объяснить «некорректность» подобных высказываний.

Напомним, сегодня издание со ссылкой на анонимные источники из бизнес-среды рассказало о том, что во время закрытой встречи с предпринимателями из РСПП Владимир Путин рассказал, что отверг предложение Порошенко «забрать Донбасс», которое тот сделал во время февральских переговоров в Минске. Как якобы рассказал сам Путин, его реакция на неожиданное предложение Порошенко была следующей: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости». Цитату воспроизвел источник Forbes, якобы бывший свидетелем общения президента с предпринимателями 19 марта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera