РЖД отказалась от продолжения суда с Немцовым по докладу об Олимпиаде

Политика

Компания «Российские железные дороги» сегодня в московском арбитражном суде отказалась от иска к Борису Немцову из-за доклада «Зимняя олимпиада в субтропиках» с формулировкой «в связи с известными событиями», сообщил ТАСС. Представитель РЖД Алексей Мельников отозвал иск, а судья уже объявил о прекращении производства по делу.

Адвокат убитого политика Вадим Прохоров настаивал на продолжении процесса, однако суд не допустил его на заседание — в связи со смертью доверителя.

Читайте также:

Борис Немцов и Леонид Мартынюк прокомментировали реакцию РЖД на свой антикоррупционный доклад

РЖД требовала от Бориса Немцова и соавтора его доклада Леонида Мартынюка 3 миллиона рублей компенсации и публикации опровержения сведений, которые в компании считали клеветническими. Представитель РЖД еще в октябре во время одного из заседаний по этому делу говорил о том, что доклад «Зимняя олимпиада в субтропиках» нанесла компании репутационный ущерб за рубежом.

Мельников тогда рассказывал, что РЖД требовала опровергнуть обвинения в воровстве части средств олимпийского бюджета на тендерах и в порче экологии Сочи. Немцов утверждал, что фраз в формулировках, которые оспаривает РЖД, в докладе не существует.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину. Обвинения в убийстве предъявлены бывшим сотрудникам чеченских спецподразделений.

Читайте также:

Соавтор докладов Немцова Леонид Мартынюк подал жалобу в ЕСПЧ, заявив о преследовании по политическим мотивам российскими спецслужбами

Соавтор докладов Немцова Леонид Мартынюк покинул Россию и просит политического убежища на территории США, заявляя об угрозах в свой адрес.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera