Судовладельца траулера «Дальний Восток» объявили в розыск

Политика

Следственный комитет РФ объявил в розыск генерального директора компании-владельца рыболовецкого траулера «Дальний Восток» ООО «Магеллан» Егора Гащенко по делу о крушении судна в Охотском море, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Маркин отметил, что, по данным следствия, Гащенко может находиться на территории Республики Корея.

Также следователи рассказали о задержании заместителя гендиректора «Магеллана» Александра Кудрицкого. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о его аресте.

По словам Маркина, по месту приписки траулера в морском порту Невельск и офисе «Магеллана» были изъяты судовые и регистровые документы на судно и иная документация. По ходатайству следствия суд арестовал счета и имущество компании-судовладельца и ответственных лиц.      

Следствие рассматривает несколько версий крушения траулера, среди которых потеря остойчивости при размещении выловленной рыбной продукции на судне с нарушением установленных правил и несоблюдение руководством компании-судовладельца правил эксплуатации траулера.

Спасенные моряки и тела погибших находятся на судах «Андромеда» и «Справедливый», которые, сообщает Интерфакс, направляются в порт Корсаков Сахалинской области.

Читайте также:

Михаил ВОЙТЕНКО: В трагедии БАТМ «Дальний Восток» больше всего боюсь, что найдут стрелочника — живого или мертвого

Траулер «Дальний Восток» затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море примерно в 300 километрах от Магадана. На борту судна находились 132 человек, 56 из которых погибли. Еще 63 морякам удалось спастись, 13 человек числятся пропавшими без вести. По факту крушения траулера возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц»). 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera