Следственный комитет заподозрил депутата Вороненкова в мошенничестве

Политика

Следственный комитет привлечет депутата Госдумы, члена фракции «КПРФ» Дениса Вороненкова в качестве обвиняемого по уголовному делу о крупном мошенничестве, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление представителя ведомства Владимира Маркина.

По версии следствия, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Денис Вороненков причастен к хищению здания в Москве стоимостью более 120 млн рублей.

«Следствием получены данные о том, что организовал преступление и руководил им депутат Государственной думы РФ Денис Вороненков», — заявил Маркин.

Следственный комитет уже направил в Генпрокуратуру просьбу внести в Госдуму представление о лишении Вороненкова депутатской неприкосновенности.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет заподозрил Вороненкова в причастности к рейдерскому захвату здания площадью 1 500 квадратных метров на Международной улице в Москве. Здание до 2011 года принадлежало бизнесмену Отари Кобахидзе, который передал здание в управление коллеге Марине Владимирской. Та, воспользовавшись ситуацией, решила переоформить здание и обратилась к знакомым в ФСБ. Те, по версии следствия, подключили Вороненкова, в задачу которого входил поиск покупателя. В итоге здание стоимостью $5 млн было продано за $2 млн, а Вороненков, как сообщалось, мог получить с этой сделки $100 000.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera