«Гоголь-центр» обратился в мэрию Москвы за финансовой помощью

Политика

«Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова испытывает серьезные финансовые трудности, сообщает ТАСС со ссылкой на директора театра Анастасию Голуб.

На пресс-конференции в «Гоголь-центре» Голуб рассказала, что одной из главных экономических проблем стало отсутствие ведения плановой финансовой хозяйственной деятельности, из-за чего в течение долгого времени не отчислялись средства во внебюджетный фонд и налоги по физическим лицам.

Из-за трудностей руководство театра заявило о приостановке заключения договоров на новые спектакли. Директор центра пообещала, что все заявленные спектакли состоятся, отметив, что созданный Серебренниковым репертуар «востребован зрителем».  

Источник Интерфакса, знакомый с ситуацией, рассказал, что сумма финансовых убытков «Гоголь-центра» составляет около 80 миллионов рублей. По словам собеседника агентства, при такой ситуации театр находится на грани закрытия. 

В тексте пресс-релиза, распространенного на пресс-конференции, говорится, что руководство передаст в столичный департамент культуры отчетность о финансовой ситуации театра вместе с предложенными антикризисными мерами, которые помогут театру выжить. «Гоголь-центр» надеется на помощь департамента в сложившейся ситуации.

Читайте также:

Депутат попросил Генпрокуратуру проверить «Гоголь-центр»

Худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников отметил, что пересмотр экономической модели театра также связан с общеэкономической ситуацией в стране. И подчеркнул, что нынешняя ситуация, в которой оказался театр, никак не связана с деятельностью бывшего директора театра Алексея Малобродского.

Анастасия Голуб сменила на посту директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского в начале марта. Источники утверждали, что Малобродского уволили после проверки, связанной с хозяйственной деятельностью театра.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera