Суд закрыл дело в отношении режиссера «Тангейзера»

Политика

Новосибирский суд закрыл дело в отношении режиссера постановки «Тангейзер» Тимофея Кулябина, сообщается на сайте суда.

«Принят отзыв протеста прокуратуры Новосибирска на постановление мирового судьи первого судебного участка Центрального судебного района Новосибирска. В отношении Кулябина производство по протесту прекращено», — сказано в сообщении.

Таким образом, в силу вступило решение суда первой инстанции о прекращении административного производства в отношении Кулябина в связи с отсутствием правонарушения.

Читайте также:

В поддержку «Тангейзера» в Театре.Doc прочитали произведения Пушкина и Ахматовой

На прошлой неделе суд также снял все претензии прокуратуры с бывшего директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича. После увольнения Мездрича театр возглавил Владимир Кехман. 

10 марта суд Центрального района Новосибирска прекратил административные дела «об оскорблении религиозных символов» в отношении Мездрича и Кулябина. Прокуратура обжаловала решение суда о закрытии административных дел, но позже отозвала жалобы.

Читайте также:

«Христом Богом молю — отстаньте от искусства». Репортаж с митинга в поддержку «Тангейзера» в Новосибирске

В феврале новосибирская прокуратура открыла в отношении Мездрича и Кулябина административные дела «об умышленном публичном осквернении религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики».

Дело было возбуждено после обращений в правоохранительные органы митрополита Тихона, который усмотрел постановке использование религиозных символов «не по назначению».   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera