СК задержал директора одной из компаний-строителей космодрома «Восточный»

Политика

Амурское управление СКР задержало гендиректора ООО «Стройиндустрия-С» Сергея Терентьева в рамках дела о невыплате зарплат строителям космодрома «Восточный», сообщается на сайте ведомства.

Задержанному вменяют часть 2 статьи 145.1 УК РФ («полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы»).

По версии следствия, Терентьев, возглавляя компанию, которая по субподряду строила часть объектов космодрома «Восточный», не выплачивал заработную плату сотрудникам. Однако глава «Стройиндустрии-С» знал, что средств для выплат зарплат сотрудникам достаточно. В результате организация задолжала более 14 миллионов рублей зарплаты за январь, февраль и первую половину марта 2015 года. 

В конце марта строители космодрома «Восточный» объявили забастовку в связи с невыплатой зарплат. Позже протест перерос в голодовку. После разбирательства с участием вице-премьера Дмитрия Рогозина строители согласились прекратить акцию протеста. Врио начальника управления спецстроя в Дальневосточном федеральном округе Юрий Волкодав пообещал, что задолженность по зарплате будет погашена до 10 апреля.

Читайте также:

Строители космодрома «Восточный» прекратили голодовку после звонка Рогозина

Вместе с тем, бывший руководитель «Дальспецстроя» Юрий Хризман около полугода назад был арестован и теперь обвиняется в растрате 1,8 млрд рублей при строительстве космодрома.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera