Суд повторно арестовал троих фигурантов дела об убийстве Немцова

Политика

Басманный суд Москвы повторно арестовал троих фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова, передает ТАСС.

Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев и Шагид Губашев останутся под стражей до 28 апреля. Арестованные не признают вину в инкриминируемых им преступлениях и намерены обжаловать решение суда. 

Эскерханов утверждал, что ничего противоправного никогда не совершал, а фамилию Немцова в первый раз услышал в день задержания. Бахаев и Губашев также настаивали, что не имеют отношения к убийству Немцова.

Адвокат Эскерханова Ольга Голубь просила назначить своему подзащитному любую меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО: поместить под домашний арест, отпустить под поручительство или под залог в один миллион рублей. На прошлом заседании защита Эскерханова просила учесть тот факт, что у ее подзащитного одна почка и он нуждается в лечении.

На прошлой неделе Мосгорсуд признал арест троих обвиняемых незаконным. Суд отправил материалы дела в отношении Эскерханова, Бахаева и Шагида Губашева на новое рассмотрение, поскольку счел условия первого ареста обвиняемых нарушением их права на защиту. Аресты Заура Дадаева, главного обвиняемого по делу об убийстве Немцова, и Анзора Губашева Мосгорсуд признал законными.

Все пять фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова были арестованы Басманным судом 8 марта. Они обвиняются по статьям 105 («убийство») и 222 УК РФ («незаконный оборот оружия»).

Политика Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля.       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera