Тела моряков «Дальнего Востока» доставили на Сахалин

Политика

На Сахалин доставлены тела 56 моряков, погибших при крушении траулера «Дальний Восток». Их привезло судно «Андромеда», на борту которого также находились 35 спасенных. Еще 25 выживших моряков на остров доставило судно «Справедливый».

По информации «Интерфакса», в Южно-Сахалинске спасенные члены экипажа «Дальнего Востока» пройдут медосмотр. Для них уже зарезервированы места в больницах.

В настоящий момент спасательная операция на месте крушения траулера продолжается. Сотрудники МЧС ищут пропавших без вести с помощью самолета Бе-200.

«В полной готовности находится МИ-8, который вылетит сразу, как только обнаружат пропавших», — рассказал РИА Новости руководитель пресс-службы МЧС Магаданской области Сергей Мельничников.

Сегодня на Сахалине объявлен день траура по погибшим морякам «Дальнего Востока». Директора компании ООО «Магеллан» Егора Гащенко, владельца рыболовецкого траулера, СКР объявил в розыск. По данным следствия, он может находиться в Южной Корее.

Ранее выживший при крушении судна моторист Дмитрий Дмитриевич рассказал о причинах крушения судна. По его словам, моряки взяли большее, чем положено, количество рыбы.

Читайте также:

Михаил ВОЙТЕНКО: Больше всего боюсь, что найдут стрелочника — живого или мертвого

«Дальний Восток» затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море. На борту судна находились 132 человека, 56 из которых погибли. Пропавшими без вести числятся 13 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera