В СБУ опровергли заявления об освобождении сепаратистами всех пленных

Политика

Советник руководителя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский опроверг заявления сепаратистов о передаче Киеву всех остававшихся в плену украинских военных.

«Их заявления о том, что 16 военных, переданных сегодня украинской стороне, были последними <...> не соответствуют действительности, — заявил сотрудник спецслужбы. — Мы с нетерпением ждем возвращения еще около 400 наших соотечественников».

Лубкивский также опроверг слова уполномоченного по правам человека в т.н. Донецкой народной республике Дарьи Морозовой о том, что украинские силовики удерживают в плену 1378 сторонников самопровозглашенных «народных республик». «И эта информация не соответствует действительности», — подчеркнул он.

Читайте также:

Под Донецком произошел крупнейший обмен пленными

По словам Макияна Лубкивского, Киев готов продолжать обмен пленными, но ориентируется на формат «всех на всех». Это предусматривают и Минские соглашения от 12 февраля.

Представители самопровозглашенных республик накануне передали Киеву 16 военнопленных, заявив при этом, что они — последние.

Отметим, что за несколько дней до передачи «последних военных», сепаратисты объявили о приостановке процесса обмена пленными.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera