eBay согласился хранить персональные данные россиян в РФ

Политика

Интернет-аукцион eBay Inc. Заявил о согласии хранить персональные данные россиян на серверах, расположенных в России, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника издания, в минувшую пятницу, 3 апреля, прошла встреча главы российского представительства eBay Владимира Долгова с представителем Роскомнадзора Антониной Приезжевой, на которой компания заявила о своих намерениях.

Сообщается, что eBay уже начал работу по переносу серверов из Швейцарии в Россию.

Помимо eBay о своей готовности хранить данные россиян в России заявили представители платежной системы PayPal, принадлежащей eBay.

С 1 сентября 2015 года вступает в силу закон, обязывающий иностранные сайты хранить личные данные пользователей исключительно на серверах, находящихся на территории РФ. Нарушители будут заноситься в специальный реестр Роскомнадзора, доступ к ним будет заблокирован.

Российские и зарубежные эксперты неоднократно предупреждали, что закон вызовет массу неприятностей и сильно усложнит жизнь гражданам России. В частности, закон о хранении на территории РФ персональных данных, обрабатываемых в интернете, может повлечь проблемы с выдачей шенгенских виз, с пользованием интернет-магазинами, букированием отелей, авиабилетов и т.п.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera