В Санкт-Петербурге рабочие General Motors вышли на пикет против увольнений

Политика

Сотрудники General Motors вышли на пикет против увольнений, передает «Эхо Москвы».

Рабочие заявили о своих требованиях: выплата восемнадцати зарплат при увольнении, переподготовка, гарантия трудоустройства, если завод начнет работу снова. Также сотрудники завода просят администрацию города поддержать их. 

«Вопреки заявлениям чиновников, включая министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, увольняемые рабочие GM испытывают серьезные трудности с поиском работы, особенно такой, которая по своим условиям не уступала бы работе на GM», — цитирует Балтинфо  организаторов.

Рабочие заводов General Motors уже выходили на пикет против увольнений 27 марта. Большинство сотрудников согласились с предложением компании на «увольнение по соглашению сторон» с выплатой семи окладов.

Сегодня «Коммерсант» сообщил о простоях на двух петербургских заводах грузовой спецтехники Scania и MAN.

По данным издания, завод MAN остановился с конца марта до середины мая, до этого производство работало не на полную мощность, только в одну смену. Scania приостанавливает производство несколько раз в месяц, а не на продолжительный срок.

В середине марта компания General Motors заявила о том, что прекращает производство Opel. Планируется, что автомобили покинут российский рынок к концу декабря 2015 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera