Депутат Вороненков объяснил претензии СК завистью из-за свадьбы

Политика

Депутат Госдумы, член фракции КПРФ Денис Вороненков заявил о своей непричастности к преступлениям, в которых его подозревает Следственный комитет, передает РИА Новости.

Намерение возбудить уголовное дело, убежден Вороненков, является политическим преследованием.

«Это чистое политическое преследование, которое началось с того, как я стал депутатом, это связано с моей бывшей работой в наркоконтроле», — сказал Вороненков.

По словам депутата, показания против него по делу о мошенничестве дал юрист и «ранее судимый наркоман» Олег Крылов, поэтому претензии Следственного комитета не должны основываться лишь на его словах, тем более, что других свидетельств у следствия нет.

Депутат отметил, что у него нет возможности защищаться, поскольку дела давших показания рассматривались в особом порядке без анализа доказательств. «Каких-то людей где-то арестовали, и они говорят, что и вы участвовали в этом деле, а как это можно подтвердить, когда дело было пять лет назад?» — сказал Вороненков.

Вороненков предположил, что попытка привлечь его к уголовной ответственности может быть связана с его недавно состоявшейся свадьбы с депутатом «Единой России» Марией Максаковой.

«Видно, очень много позитива мы дали в информационном поле с нашей свадьбой, возможно, здесь присутствует какая-то зависть», — цитирует Вороненкова Интерфакс.

Депутат категорически отрицает причастность к мошенничеству и убежден в том, что все обвинения с него вскоре будут сняты, а «Генпрокуратура во всем разберется и будет стоять на принципах законности».

Ранее в СК заявили о намерении привлечь Вороненкова в качестве обвиняемого по делу о рейдерском захвате здания, площадью 1500 квадратных метров в Москве. До 2011 года здание принадлежало бизнесмену Отари Кобахидзе, который передал его под управление коллеге Марине Владимирской. Она решила переоформить здание и обратилась к знакомым в ФСБ. Те, по версии следствия, «подключили» Вороненкова, в задачу которого входил поиск покупателя. В итоге здание стоимостью 5 млн долларов было продано за 2 млн, а Вороненков, как сообщалось, мог получить с этой сделки 100 тысяч долларов.

СК обратился к Генпрокуратуре с просьбой начать процедуру снятия неприкосновенности с депутата.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera