Заподозренная в призывах к экстремизму крымчанка покинула Россию

Политика

Жительница Севастополя Елена Денисова, заподозренная в призывах к экстремизму, покинула Россию.

Как написала Денисова на своей странице в Facebook, она находится в Киеве.

Отметим, что ранее Денисова в СМИ была представлена как Галина на основании информации на ее личной странице. Однако это имя ее дочери, которое в Facebook Елена Денисова использовала как псевдоним.

Читайте также:

В Севастополе на гражданку Украины завели дело о призывах к экстремизму

В пятницу, 3 апреля, в Севастополе дома у Денисовой провели обыск сотрудники ФСБ. Женщина рассказала, что ее обвинили в призывах к экстремизму за пост в Facebook, опубликованный в августе 2014 году. Сама она не смогла вспомнить пост, о котором говорили представители ФСБ. В разговоре с «Открытой Россией» она допустила, что речь идет о ее комментариях, а не о публикации на личной странице.

Также Денисова сообщила, чтов итоге против нее открыли уголовное дело, а оперуполномоченный ФСБ заявил о невозможности выехать из страны. Денисова после присоединения Крыма отказалась от российского гражданства и остается гражданкой Украины. Она собиралась покинуть полуостров еще до обыска.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera