Владельцы киосков вышли на митинг в Москве

Политика

На Суворовской площади в Москве прошел митинг предпринимателей, торгующих в вестибюлях метро и подземных переходах, сообщает РБК.

В акции приняли участие от 400 до 1,5 тысяч человек. Представители малого и среднего бизнеса выступили против программы департамента транспорта Москвы по реконструкции торговых объектов в переходах.

По словам организаторов митинга, его цель – привлечь внимание властей к «критической ситуации в сфере нестационарной торговли в подуличных переходах Московского метрополитена, связанной с планомерным уничтожением тысяч рабочих мест». В результате реконструкции переходов без работы могут остаться около 15 тысяч человек. По мнению выступающих, власти Москвы игнорируют указания федеральных властей.

В пресс-службе департамента с обвинениями митингующих не согласилась и сообщили, что департамент «всегда ведет диалог с представителями общественности, политическими партиями и жителями города», передает Интерфакс.

Сегодня утром многие торговые точки в переходах метро не работали. Владельцы вывесили объявления о том, что торговля приостановлена, поскольку «все ушли на митинг».

К началу апреля в Москве на законных основаниях осталось около 3,5 тысячи киосков из 7,8 тысячи, которые работали в начале года. К концу апреля договоры с мэрией истекут у 5 475 киосков. Легально продолжать работу владельцы таких торговых точек не смогут.

Ранее стало известно, что власти Москвы до конца 2015 года собираются демонтировать все торговые палатки — те, которые предприниматели закупили по требованию города в 2012 году. По словам главы департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка, мэрия закупит собственные ларьки и будет сдавать их в аренду продавцам по конкурсу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera