Фигуранта «дела крымских татар» выпустили из СИЗО

Политика

Фигурант «дела крымских татар» Эскендер Кантемиров вышел из следственного изолятора, сообщает издание «15 минут».

Родственники Кантемирова рассказали, что его выпустили 6 апреля, поскольку закончился срок предварительного ареста.

По словам адвоката, следователь не стал продлевать срок заключения под стражу из-за поручительства советника полномочного представителя президента РФ в Крыму Эскендера Билялова.

Читайте также:

В Крыму допросили замглавы Меджлиса и провели обыск в его доме

Крымскотатарский активист провел в СИЗО два месяца. Суд арестовал его в начале февраля. Прокуратура тогда сообщила, что Кантемирова обвиняют в участии в массовых беспорядках. По версии следствия, он причинил телесные повреждения «ряду граждан» во время массовых акций сторонников и противников новой украинской власти у здания Верховного Совета Крыма. Акции прошли за три недели до присоединения полуострова к России.

По уголовному делу о беспорядках, которые якобы произошли 26 февраля 2014 года, проходят обвиняемыми пятеро человек. Все они — крымскотатарские деятели. В рамках расследования дела были допрошены еще трое крымских татар  активист Асан Чарухов и двое заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров и Нариман Джелял.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera