СБУ задержала в Харькове россиянку по подозрению в организации теракта

Политика

Служба безопасности Украины задержала в Харькове гражданку России по подозрению в организации подрыва стелы на проспекте Правды в городе, сообщается на сайте СБУ.

В сообщении говорится о возможной причастности женщины к другим взрывам в Харькове.

Читайте также:

Кто взрывает Харьков

По информации СБУ, россиянка была сотрудницей министерства госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики и координировала деятельность диверсионных групп на территории Харьковской области. Пресс-служба ведомства уточняет, что гражданка РФ имела прозвище «Тереза». Согласно сообщению СБУ, россиянка с февраля 2015 года находится в Харькове, где она якобы должна собрать разведывательную информацию и координировать подрывные группы.

Украинская Служба безопасности заявила, что диверсионными группами руководят российские спецслужбы.

Кроме того, в СБУ утверждают, что в начале прошлого года россиянка участвовала в харьковском «антимайдане» и его пророссийских акциях, а затем уехала в Донецк.

Ранее сегодня харьковское управление МВД сообщило о начале проверки по факту взрыва стелы с украинским флагом в центре Харькова. По данным милиции, в результате инцидента никто не пострадал.

Читайте также:

Ночью в Харькове взорвали стелу с украинским флагом

Подрыв стелы с флагом Украины в Харькове произошел 7 апреля около 4 утра. Украинские СМИ сообщили также о громком хлопке этой ночью в центре Мариуполя, однако позже местная милиция не подтвердила версию взрыва.

В последние несколько месяцев в Харькове и Одессе регулярно происходят взрывы. Наиболее тяжелые последствия повлек взрыв на шествии в день достоинства в Харькове, при котором погибли четыре человека. В Одессе неизвестные взрывают помещения волонтерских центров и офисов, происшествия в этом городе пока не привели к человеческим жертвам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera