На заводе «Звездочка» загорелась атомная подводная лодка

Политика

На судоремонтном заводе «Звездочка»  в Северодвинске загорелась атомная подводная лодка «Орел», сообщает ТАСС.

В результате пожара никто не пострадал. На предприятии заверяют, что возгорание не представляет опасности для города и даже самого завода. Как уточнили агентству в Минобороны, боекомплект подлодки был выгружен, а энергоустановка заглушена. Атомного топлива на борту судна не было.

При этом на 17:26 по московскому времени пожар все еще не был потушен или локализован, заявил официальный представитель завода, опровергнув тем самым предшествующее сообщение пресс-службы предприятия.

Часом ранее РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщало, что площадь пожара составляла 40 квадратных метров.

По информации источника LifeNews, руководство «Звездочки» отдало приказ затопить «Орел»  в доке.

На месте происшествия приехали представители военно-следственного отдела по гарнизону Северодвинск ВСУ Северного флота Андрей Кондратьев и Алексей Крылов.

Подлодка находится на ремонте с 2013 года. Причиной пожара, по предварительным данным, стала искра от газовой сварки и резки. Возгорание произошло приблизительно в 14:00.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera