«Йод» сообщил о сокращениях в московском департаменте культуры

Политика

В департаменте культуры Москвы пройдут сокращения из-за реорганизации ведомства, сообщает интернет-издание «Йод».

Как рассказал изданию близкий к департаменту источник, все сотрудники ведомства получили уведомление с информацией о возможном сокращении. Заместитель главы департамента Владимир Филиппов подтвердил эту информацию.

Читайте также:

«Гоголь-центр» обратился в мэрию Москвы за финансовой помощью

Другой источник «Йода» отметил, что половина сотрудников из более чем 200 человек уже уволены. Замглавы департамента при этом заявил о планах сократить около 100 штатных сотрудников.

По информации издания, заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова рассматривает вопрос о реструктуризации департамента культуры. Возможные варианты этого процесса:

  • слияние ведомства с департаментом культурного наследия;
  • перевод большей части сотрудников департамента культуры в подведомственные учреждения.


31 марта глава московского департамента физкультуры и спорта Алексей Воробьев сообщил об увольнении трети сотрудников.

В середине марта мэр Москвы Сергей Собянин заявил о сокращении до 1 июля числа госслужащих в московском правительстве и подведомственных ему учреждениях на 30%.

Напомним, что Сергей Капков 10 марта ушел в отставку с должности главы департамента культуры. На его место назначили Александра Кибовского, возглавлявшего департамент культурного наследия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera