Поврежденную пожаром АПЛ «Орел» решили затопить

Политика

Атомную подводную лодку «Орел», горящую на судоремонтной верфи «Звездочка», начали заливать водой в доке, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Ранее операцию по затоплению док-камеры подтвердил РИА Новости пресс-секретарь Объединенной судостроительной корпорации Илья Житомирский. По его словам, лодка герметична и какие-либо риски отсутствуют. Операция по затоплению может занять около 5 часов.

По информации источника ТАСС, подлодка будет частично затоплена в морской воде, потому что тушение пеной не приносит результатов. Собеседник агентства также рассказал, что на предприятии увеличилась площадь пожара, но из-за задымления нельзя установить, насколько.

В пресс-службе «Звездочки» в то же время заверили, что пожар не представляет угрозы другим суднам, находящимя на ремонте, потому что подлодка находится на отдалении.

Радиационный фон в Северодвинске находится в норме, заявили в администрации Северодвинска. Ранее в Минобороны сообщили, что с подлодки выгружен боекомплект и атомное топливо, а энергоустановка заглушена.

Возгорание на АПЛ «Орел», находящейся в Северодвинске на ремонте с 2013 года, произошло около 14:00 мск. По предварительной версии, на судне загорелся резиновый утеплитель между легким и прочным корпусом подводной лодки. В результате пожара никто не пострадал.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera